欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 均线分析 >

均线买入形态:均线多头排列

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

均线买入形态:均线多头排列K线图解
实例:华润万东股价在2012年12月开始见底反弹,在21日10日均线突破了30日均线后,形成了5日均线在10日均线上方,而10日均线在30日均线上方,形成多头排列形态,之后股价一路上行,延续上涨的趋势。

形态简介:
如果5日均线在10日均线上方,而10日均线在30日均线上方,这种均线排列的形态就被称作均线多头排列。
当均线形成多头排列时,说明短期市场上的交易价格高于中期交易价格,而中期的交易价格又超过长期交易价格。这种形态意味着股价在最近一段时间持续上涨,是当前市场处于上涨行情中并且有这种上涨行情还将继续的信号。

买点:多头排列完成时
当均线多头排列完成时,说明股价已经完全进入上涨趋势,而且这种上涨趋势还将继续,此时投资者可以积极买入股票。
止损位:多头排列被破坏
如果股价运行一段时间后,5日均线跌破10日均线,或者10日均线跌破了30日均线,多头排列形态就被破坏。这样的形态预示着上涨行情结束,此时投资者应该尽快将手中的股票卖出止损。

操作要点:
1、多头排列的形成可能以5日均线突破10日均线为标志,也可能以10日均线突破30日均线为标志。
2、在多头排列形成过程中,如果成交量持续放大,则是对多方持续强势的验证。这样的情况下,该形态的看涨信号会更加可靠。
3、除5日均线、10日均线、30日均线的组合外,投资者也可以使用其他均线组合作为判断多头排列的依据。


本文关键词:均线,买入,形态,多头,排列
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。