欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 均线分析 >

60日均线是股价的生命线

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

60日均线是股价的生命线,跌破生命线就有一定的下跌空间。大盘指数也有这种规律,当指数跌破60日平均线后,意味着大盘有一定的下跌空间。大盘指数是由所有个股价格加权统计后产生的,而个股价格却有很大的差异:当大部分股价跌破生命线时,有小部分股价仍能停留在生命线之上,所谓强势股,就是指这一部分股票。

指数刚开始跌破生命线时,盘中可发现许多强势股,但是随着指数的不断下跌,能经得住考验、坚持在生命线之上的个股会越来越少,真正的强势股能耐得住指数的不断下跌,在下一个指数上升浪发动时,仍然坚持在生命线之上,这其中往往就有下一波行情的苗子。明白了这个道理,我们不必在指数刚刚开始下跌的时候去寻找苗子,事实证明,这时候选往往是徒劳的。当指数逐步下跌时,空方能量会逐步减弱,表现为:阴线实体逐步减小,直到出现下影线较长的T字形,或十字星。成交量逐步萎缩,直至严重萎缩。5日均线和10日均线的距离开始减小,直至粘合在一起。这至少说明下跌的空间越来越小,这时是观察苗子的良好时机。观察的重点是:哪些个股还能停留在生命线之上?在60日平均线以上还可以区分出5日、10日、20日和30日四个档位,能位于5日平均线之上的是最强的个股,其次分别为10日、20日和30日平均线以上的个股。另外,还要观察其在60日平均线以上横盘的时间长度,盘的时间越长,其走势越强。还有股价离开60日平均线之间的厚度,其厚度越大,说明主力收集筹码的决心越大,日后的涨势也大。

在60日平均线上盘整的日期也是63个交易日,5日、10日均线和60日平均线保持一定的厚度,昨天股价又创新高,这也是强势特征。如此分析,我们就能描绘出目前主力资金介入的板块和介入的深度,并由此推测出未来的热点可能在汽车板块中。当然,那些在60股市涨跌,潮起潮落,股价随机性的波动让我们在进行投资的过程中需要反复斟酌。寻找隐藏在价格走势背后的规律性因素。


本文关键词:60日,均线,股价,生命线
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。