欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 均线分析 >

移动平均线的卖出时机

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

1、上升行情中,股价由上向下跌破10日均线,表示短线由多翻空,应卖出股票,离场观望,重新等待机会。
2、股价继向下跌破10日均线之后,又顺次跌破30日均线、60日均线,这两项信号提醒投资者,不久股价将有较深的跌幅,是极佳卖出时机。30日移动平均线是股市的生命线。
3、多头市场中,股价跌破10日均线,而30日移动平均线仍于K线图下方向右上方挺升,表示是多头市场中的技术性回档,跌幅不至于太深,应先逢高或在股价跌破10日均线时先行卖出股票,等待机会再行买进。
4、如股价继跌破10日均线后又向下跌破30日均线,且30日均线向右下方移动,表示跌幅会较深,应卖出股票离场观望。
5、如股价继向下跌破10日均线、30日均线后,又向下跌破60日均线,且60日移动平均线也向右下方移动,此时应急速出脱所有股票,再寻更好的良机。
6、若股价依次向下跌破10日均线、30日均线、60日均线,且三线略呈平行状空头排列,则表示空头市场来临,空方已占绝对优势,短期内跌幅会逐日加深,应卖掉所有股票减少损失,保存实力,以便在更低的价位补进。
7、在较长时间的盘局时,若10日移动平均线向右下方突破下行,表示空头力量增强,后市会继续下跌,是卖出时机。这对“久盘必跌”的上海股市非常适用。
8、股价在10日移动平均线下方附近运行,如果股价与10日移动平均线的距离突然加大时,表示多头势力已竭,空头力量加强,后市会有大幅下跌趋势,应立即卖出股票。
9、10日移动平均线与股价纠缠在一起,大幅上升与下跌均不易,此时应观望,静观其变。而当10日移动平均线跳离股价且向右下方移动时,后市跌幅会较深,是卖出时机。
10、当60日移动平均线由上升趋势转为平缓或向右下方转折下行时,便是卖出时机。60日移动平均线的转点一旦出现,往往预示着后市会有一段中级上升或下跌行情,许多投资者和专家非常重视60日移动平均线原因就在于此。

总结
1、在实际股票买卖中,运用移动平均线的买卖时机信号作指导,可将风险降至最低程度,同时也可以获取非常丰厚的利润——因为把握了市场的趋势、方向。
2、运用移动平均线的各种组合可以判断股价的运行态势,同时适用于任何时间尺度。
3、移动平均线是一种单向的趋势指标,它对于平衡市无能为力。
4、移动平均线的测市功能主要有交叉、发散两种有效信号,因此在相当长的时间里不能发挥所长,此时应配合摆数指标。
5、长期移动平均线显然比短期移动平均线更能够有效的反映趋势方向,但当趋势反转的时候,缺点就暴露无疑了。所以,长期和短期的均线指标就应该结合应用,新生工具5日乖离率、MACD、EXPMA指标就应运而生。
6、(突破)过滤器:一般而言,应该要求当天的全部价格范围清晰的突出在移动平均线一方,以确认突破。“过滤器”的设置越高,可靠性越佳,但是入市信号就越滞后,“成本”就越高。
7、各种商品都有属于自己的最佳移动平均线组合(一般是3条),投资者应该用经验设定。
8、请注意:买卖方法并非一一逆向对应。


本文关键词:移动,均线,卖出,时机
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。