欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 均线分析 >

如何通过均线识别股票趋势反转

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
    价格的趋势运行状态一共有三种,分别是上升趋势,下跌趋势和横盘震荡趋势,通过均线的多头排列,空头排列和横向缠绕形态,我们就可以很好的识别出这三种趋势。
 
当股票的走势到上升趋势后,我们会看到均线系统呈现出向上发散的多头排列形态,所谓的多头排列形态指的就是周期相对比较短的均线,运行于周期相对比较长的均线上方,其市场含义就代表着短期市场平均持仓成本较高,这种多头排列形态可以说就是均线排列形态对于上升趋势的直观反映,我们来看下图。
 
在上图中我们可以看到这支股票处于明显的上升趋势中,而均线的排列形态作为鲜明的多头形态,这正是移动平均线对于这支股票处于上升趋势的最直观的反映。
 
当股票进入下跌趋势之后,我们可以看到均线系统呈现向下发散的空头排列形态,所谓的空头排列形态就是周期相对较短的均线,运行于周期相对较长的均线下方,它代表的含义就是短期市场平均持仓的成本比较低,这种空头排列形态可以说是均线排列形态对于下跌趋势的最直观的反应,我们来看下图。
 
 
从上图中我们可以看到这支股票经历了高位区的盘整震荡之后,进入了下跌趋势,均线系统开始呈现出鲜明的空头排列形态,即周期相对比较短的均线,运行于周期相对比较长的均线下方。

更多股票知识请持续关注股民学校金融股票学习网。
本文关键词:趋势翻转
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。