欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 均线分析 >

如何识别均线多头排列和均线空头排列?

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

均线的多头排列均线空头排列对于我们平时的炒股操作有很大的参考意义,根据均线的多头排列和均线的空头排列,我们能对大盘或个股的未来的走势有一个大致的判断,从而采取相应的操作策略,避免资金损失。
1、均线多头排列

特征:移动平均线的多头排列是短期移动平均线在上,中期移动平均线在中,长期移动平均线在下,并且这几根移动平均线一起上移,这就是典型的均线多头排列。

均线多头排列图解

一般来说,无论是个股还是大盘,均线多头排列显示多头力量强,主力控制局面。这是一个比较常见的上涨信号。投资者应该以持股为主,不要轻易卖出。

2、均线空头排列

在股票市场中,多个移动平均线同时呈弧形下降,长期移动平均线在上方。中期移动平均数在中间,短期移动平均值在下。这种就是典型的均线空头排列。


均线空头排列图解

一般来说,当大盘或单个股票的平均价较低时,意味着大盘或单个股票已经进入了下跌周期,这时大盘或单个股票的走势趋弱。特别是当大盘或个别股票有相对大幅度的上涨时,均线空头排列,表明市场或个别股票还要有大幅度的下跌。这个时候应该果断卖出手中的股票,或者是止损离场,持币观望。
下面再用一张K线图详细说明一下,加深下大家对于均线多头排列和空头排列的印象和识别方法

如何识别均线多头排列和空头排列分析到这里结束了,更多股票操作实例请持续关注股民学校金融网股票学院。


本文关键词:均线多头排列,均线空头排列
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。