欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 均线分析 >

复合移动平均线的应用

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

复合移动平均线的应用

股票投资,一定要顺势而为。

利用顾比复合移动平均线,有助于我们对行情的关键点作出理性分析、理解当前趋势的本质、确认趋势的转变、预测趋势转变的概率,从而建立符合当前趋势特征的交易计划。

顾比复合移动平均线(GMMA)与普通移动平均线不同之处在于:它共由12条不同时间度量指标的均线构成(参见附图),其中短线组均线(见深色线)和长线组均线(见浅色线)各6条,分别反映出市场上短线交易者和长线投资者的心理和行为变化,这是我们判断趋势本质的重要依据。

当某一组的6条均线趋于粘合的时候,表明这一组的参与者正在交易,趋势将发生变化;当某组的6条线平行或渐趋分开的时候,表明这一组的交易活动很少发生,趋势将延续。

使用顾比技术分析之前,我们必须再次明确这一概念:市场的参与者包括短线的交易者和长线的投资者,其中改变市场趋势的是交易者,而投资者的参与和支持能使趋势得到有效的确认。

以附图为例,在点2处,短线交易者已经按捺不住进场交易了,但是中长线投资者仍然按兵不动,因此反转上升趋势尚不能得到确认,此时进场的风险较大;而到了点3处,长线投资者也开始积极参与交易了,这使得上升趋势得以明确,是入场的好机会。

概括起来,我们使用GMMA分析行情或个股走势的一般步骤是:
1、首先看长线组平均线的特点;
2、观察短线组的特点;
3、分析2组均线之间的关系,判断市场的趋势性质到底是短期趋势还是长期趋势、趋势的拐点、趋势改变是一种反弹还是反转等等重要的信号,从而决定我们的具体操作,到底是做短线反弹、波段,还是长线建仓。


本文关键词:复合,移动,均线,应用
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。