欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 量价分析 >

缩量下跌意味着什么?缩量下跌是好还是坏?

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
通常情况下,股民都有一个共识,那就是放量下跌是一种很危险的信号,但是缩量下跌则说明空方力量并没有那么强大,反而没太大危险。其实并不是这样,缩量下跌可能会比放量下跌更加危险,下面我们就来分析一下缩量下跌意味着什么。
 
对于个股来说,在高位上放量暴跌之后,往往伴随着强有力的反弹,然后才会开始慢慢的缩量下跌,这时候如果你认为这种情况是应为主力在护盘,或者是主力无法出逃,后期行情还会看涨的话,那你就大错特错了。首先我们没法保证主力资金已经被套牢无法出货了,其次在之前的高位放量震荡过程中,主力资金到底都干了些什么,这些你无法确定。所以,之前的很多强势股,在高位暴跌之后的缩量下跌开始后,往往都会走出长时间的下跌走势,而缩量下跌一般单日跌幅不会很大,会给你一种下方还有支撑的错觉,很多人也觉得这种小跌无所谓,但是等到醒悟过来的时候,才发现一天天的下跌导致了跌幅已经很大了,到这时候,才发现股价走势不妙已经晚了,这时候我们回头再看一下之前的高点,会发现那已经是一个短期难以企及的高点了。
 
所以,在股价高位出现放量震荡的过程中,我们就需要留心,一旦放量暴跌之后,在出现强力反弹的时候应该在高点及时离场,否则接下来的缩量下跌将会让你苦不堪言,很多人因为这个时间持续的过长而忍不住割肉离场,之前眼看到手的利润瞬间化为乌有,这种感觉对任何人来说都是很不妙的,也是一种严重的心理打击。
 
所以,如果你没在高点离场,那么缩量下跌开始后,尽快离场锁定利润才是最重要的。
 

本文关键词:缩量下跌意味着什么,缩量下跌
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。