欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 量价分析 >

无量上涨意味着什么?无量上涨是好还是坏?

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
很多情况下,无量上涨都被我们当做是一个很不好的信号,因为无量上涨说明多方力量并不是那么强大,但我个人认为,其实这种说法并不一定完全正确。下面我们就来分析一下无量上涨意味着什么。
 
我们都知道,中国的A股市场到现在也不过才三十年左右的时间,相比较欧美成熟市场来说,还非常的年轻,因此也不是太成熟,在我国的股市中,主力和庄家占据了主导的低位,大多数主力都把重心放在了流通盘比较小的小盘股上,于是就导致了小盘股的暴涨暴跌,几乎所有的牛股都是从这些小盘股中诞生出来的,这类股票的特征就是在启动的时候成交量异常巨大,多空双方争斗的也异常激烈,这时候股票行情走势让人捉摸不透,不知道之后到底是会涨还是会跌。当过了这个放量震荡的过程后,无量上涨就会出现。这是因为主力持有了大部分的流通股后,就会锁仓,而股价处在上涨过程中,散户也会锁仓,这样一来,股价就会出现持续不断的无量上涨,因为这时候想买的买不到,持仓的不愿意卖,成交量始终都会上不去。
 
过往有很多这样的例子,比如之前有只牛股康达尔,在牛市之中常常出现无量上涨,而在无量上涨之前,股价出现了放量震荡并且逐步上升的趋势,在这种情况下,无量上涨并不是什么坏事,无量说明了主力资金一尺持仓不动,这种情况下行情会继续走好,直到成交量开始放大的时候,也就是主力开始出货的时候,到这里,行情才会走向终结。
 
所以,在我国出现无量上涨并不意味着就是坏事,只要我们加以分析和把握,往往也能捉到上涨空间巨大的牛股。

本文关键词:无量上涨意味着什么,无量上涨
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。