欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 量价分析 >

封单量怎么看?封单量多少算是大?

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
我们都知道,在股市中只要资金量够大,那么我们就能在极短时间之内委托大量的买单或卖单,这样就能封住股价的涨跌,这种单子就叫做封单,所谓的封单量就是指封单的资金量。通常所说的封单就是将股价封到涨停或跌停。那么封单量怎么看呢?封单量多少算是大呢?
我们先来看一下涨停的几种情况。
 
一、突破涨停
某只股票的第一次涨停,突破了重要的阻力位,这种涨停就被称为是突破涨停。这种涨停通常是出现在股价接连下跌后的尾期或者是股价的底部。这种涨停一般都带有突破的性质,所以这种涨停是我们最应该关注的涨停。
 
二、中继涨停
在已经出现涨停之后的继续涨停,就被称为是中继涨停,它不会改变股价运行状况。中继涨停伴随着成家量的放大。
 
三、衰竭涨停
当股价经过接连的涨停之后已经上涨到一定的高位上,同时伴随着主力资金的分布,这时候涨停已经到了末期,主力资金获利巨大,势必要出货,这时候封单量应该是增加的。
 
四、挣扎涨停
这个时候股价到了顶点,可能还在上涨,但是势能已经没有了,同时存在很多陷阱。这时候持股的应该出局,持币的应该观望。
 
我们从封单量上就能看出一只股票在未来所具有的上涨或是下跌的可能,有一个最简单的方法,那就是我们将当天股票的封单量除上当天的成交量,如果得出的结果超过了一,那就说明买方的力量较强,次日上涨可能就很大,反之,次日则有可能下跌。

本文关键词:封单量怎么看,封单量多少算是大,封单量
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。