欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 量价分析 >

底部放量形态之:底部放量上涨的原因和买入点分析

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
很多人问,股票底部放量能买入吗?其实股票一旦出现底部放量,基本上都是好事,说明股价即将开始上涨,我们先来分析一下底部放量上涨的原因。通常情况下,股票在底部出现放量说明庄家开始建仓,或者是通过对敲放量然后来进行换庄,后期应该会有一波不错的拉升,因此我们可以视情况买入跟进。
 
我们来看一下出现底部放量上涨的情况都有哪些:
 
一、底部放量上涨甚至底部放量涨停,一般来说并不是因为大盘的带动而出现的涨停,而是有大资金积极的参与进来导致的;
二、底部放量上涨对于那些在之前上涨的后半段买入的套牢盘来说,远远达不到他们解套的地步,所以这时候股价没有什么抛压,上涨也会更容易一些;
三、因为是底部放量上涨,所以之前肯定会经过一波比较大的跌幅,这个时候该割肉的已经割肉,浮筹较少,筹码稳定,而在底部放量大涨甚至涨停,就是主力通过拉升来刺激市场人气;
四、由于前期跌幅很大,就算是涨停,依然不会担心主力在强拉出货,所以,股价在底部放量大涨的唯一可能就是主力在吸货。
 
现在我们明白了股票底部放量上涨的原因,那么就可以得出三个买入点:
 
一、股价在底部横盘一段时间后开始放量上涨出现大阳线甚至涨停,说明这只股票后期还会加速上涨,我们可以在出现大阳线的当天尾盘或者是次日买入;
二、如果股价在经过一段时间的连续下跌之后出现放量大阳线,则股价有可能已经见底,这个时候我们可以分批建仓。
最后切记一点,当股价在上涨的过程中出现放量大涨,有可能代表的是见顶,这个时候不宜买入。

本文关键词:底部放量,底部放量上涨
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。