欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 量价分析 >

成交量分析与判断技巧

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
我们都知道,成交量有多种形态,有放量,有缩量,有堆量,有不规则放量和不规则缩量等形态,学会成交量分析方法,能够正确的去分析各种成交量形态是股民的必备技能。下面我们就来谈谈判断成交量的技巧,教大家正确学会成交量分析。
 
缩量所代表的市场含义是交投清淡,但是当量能萎缩到极致,出现地量的时候,一旦股价出现放量上涨,那就是很好的介入机会。股市中涨久必跌,跌久必涨,其原理就是股价上涨到一定高位上之后,会有很多获利筹码要落袋为安,于是纷纷卖出,就会导致股价下跌,而当股价下跌到一定的低位之后,股票被严重低估,这时候会有很多抄底资金进场,随着越来越多的资金进入,成交量放大,股价必然也就会上涨。股市中就是这样一次又一次的轮回,把握好成较量分析心态,就可以为我们的买入和卖出提供一定的参考价值。
 
至于堆量,一般出现在主力资金想要拉升的时候,堆量出现前几天成交量是慢慢放大的,股价也会被慢慢推高,这在K线图上显示出来的就是一个量堆,堆量做的越好看,后期行情就会越大,而当股价在高位上出现堆量的时候,往往代表的是主力出货。因此,对于不同位置的堆量,我们要把握清楚。
成交量分析技巧主要有以下六点:
 
一、我们任何买入和卖出股票的时候,都要将大盘作为风向标,在大盘不好的时候,尽量不要去操作,更不要被那些逆势上涨的股票给诱惑了;
二、在大部分情况下,当成交量萎缩到一定底部之后,股价不再继续下跌,这时候一旦量能开始慢慢放大,则可以择机进场;
三、股价在下跌过程中时,成交量会不断的萎缩,当萎缩到地量的时候,股价下跌趋势也减弱的时候,也是可以分批建仓的时候;
四、成交量萎缩之后,连续两天不再出现新的低点,可能是底部(至少是短期底部)已经探明,可以考虑进场;
五、当成交量萎缩之后股价走势稳定,那么这个稳定的走势时间越长,后期上涨的幅度也将会越大;
六、如果成交量萎缩到一定程度之后突然出现巨量,这种情况要小心应对,通常情况下成交量应该是温和放大,暴增并不是好事,除非第二天成交量萎缩股价上涨,否则也只是昙花一现。

本文关键词:成交量分析
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。