欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 量价分析 >

股价上涨时的成交量形态分析

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
股价在上涨的时候,成家量一般呈现为放量、温和放量和无量,这几种成交量形态所代表的市场含义也不相同,下面我们就分别来看看它们所代表的含义。
 
一、放量上涨
股价在上涨过程中放量,指的是成交量放出巨量,所代表的含义就是多空双方的分歧开始加大,这个时候股价有可能已经到了相当的高位上,从而造成一部分人看空,一部分人看多,分歧较为严重。
 
二、温和放量上涨
上涨的时候温和放量属于正常情况,因为股价在上涨的过程中,会逐渐吸引一些跟风盘进入,而之前买入获利的也一点点的卖出,因此成交量会温和放量,这对庄家拉升的时候也是完全可以接受的,股价拉升的时候,适当的出现放量,可以慢慢的抬高市场持股成本,也就对达到高点的时候出货有很好的帮助作用,因此,上涨的时候成交量温和放量或是较为平稳,就可以当做当前的上涨趋势并没有改变,我们可以耐心的持股待涨。同时对于场外投资者来说,也可以跟进。
 
三、无量上涨
股价上涨的时候如果没有成交量,尤其是无量涨停,所代表的就是持股者一致看多,没人或很少有人看空,这就造成没人卖出,场外的想买也买不到,持有这种股票的可以安心的持股待涨,等到成交量开始放大的时候再根据情况作出选择。

本文关键词:交量形态分析,成交量
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。