欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 趋势分析 >

股票扇形原理图解分析

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
股票扇形指的是股价不断的修正突破的趋势线,从而得到越来越平级的趋势线,这样就形成了一个扇形线。而股票扇形的应用法则为:扇形的第三条趋势线一旦被突破,则可以认为是趋势将要发生反转。
扇形分为上升扇形和下降扇形两种,分别代表的是上升趋势和下降趋势,我们看下图:
股票扇形原理图解分析
上图左边就是上升扇形示意图,而右边则是下降扇形示意图。
在上升扇形中,股价跌破了第三条趋势线,代表着上升趋势的结束,行情将会转到下跌趋势中。而在右边的下降扇形中,股价由下向上突破了第三条趋势线,也代表了下跌趋势的结束,行情将会转到上涨趋势中。
 
在上升扇形中,股价在每一个圆形底部下跌的时候,成交量都会有所降低,当股价在每一个圆形后期开始上涨的时候,成交量也会同时上涨。在圆形中股价上涨的价位一般都会比之前下跌的时候要高一些,成交量也会增加一些。新的圆形价格不管是底部价格还是顶部价格都要比之前的高,于是股价在逐步的递增过程中,慢慢形成了上涨的趋势。
下降扇形是两个或两个以上的圆形顶相连接而形成的,因此股价总体趋势下跌。

本文关键词:股票扇形原理
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。