欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 趋势分析 >

通过趋势线判断股票的买入时机

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
股票投资重势,这个势就是趋势,也就是股票市场所运行的方向。趋势分为三种,分别是上升趋势、下降趋势和水平趋势。本文股民学校金融网就给大家介绍一种股票买入方法,通过趋势线判断买入。
 
关于趋势线的画法,在之前的文章中我们已经有了详细的讲解,这里不再赘述,下面我们进入正题。
 
一、上升趋势线买入时机选择
当上升趋势线一旦形成之后,股价就会沿着它来运行,期间就算有回调,也会在上升趋势线附近得到支撑,当然不排除会下跌破掉上升趋势线。所以我们在观察的时候,一旦股价下跌破掉趋势线再次回升到趋势线附近的时候,就是我们的中短线介入时机。
现在很多主力已经察觉到散户都会使用趋势线来判断股价走势,所以他们常常会将股价打压到趋势线下方,造成破位下跌的假象,这种骗线行为能让一些意志不太坚定的持股者抛售,但是既然是假象,那就一定会再拉升回去,因此,当股价下跌破掉上升趋势线后,又快速的用一根中阳线或大阳线将股价拉回到趋势线上,那这个时候就是介入时机。
 
二、下降趋势线的买入时机选择
下降趋势线的买入时机把握相对简单一些,当股价放量向上突破下降趋势线,就是买入的信号。但是我们还是要注意两点问题:
1、如果股价在突破下降趋势线的时候没有伴随成交量的放大,那只能看做是反弹,下跌趋势并没有改变;
2、如果突破后再次下跌,但是并没有跌到下降趋势线下面再次上涨,这就是再次进场的机会。
 
三、水平趋势线的买入时机选择
如果股价长期在一个水平区域运行,每一次的上涨都会遇到阻力再次下跌,那么我们把这些高点链接起来,就会得到一条水平去实现。当股价一旦在某一天放量突破了这条水平趋势线,就是最佳的介入时机。
注意,必须是放量突破,否则就不是有效的突破。
 
通过以上三种方法选择股票买入时机,适合中短线操作。通过趋势线选择买入点的最重要一点就是确认突破的有效性。比如股价稍微跌破上升趋势线后稳住,并且能在一周内出现一根放量中阳或长阳重新回到趋势线之上,那这种破位就不是有效的破位,通常都是主力震仓的手段,使用中一定要加以鉴别。

本文关键词:趋势线,股票的买入时机
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。