欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 趋势分析 >

下降通道线的画法及应用方法

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
在上一篇文章中我们讲了上升通道线,这篇文章我们来重点讲解一下下降通道线的画法以及使用方法。
 
一、下降通道线的画法
如果股价当前是处在下降趋势中,并且股价多次波动的幅度基本一致,我们就可以在K线图上画出股价下降趋势的下降通道线,具体的画法跟上升通道线类似。
 
我们首先连接至少两个高点画一条下降趋势线,这条下降趋势线在K线图中股价走势的上方,这条线是股价上涨过程中的阻力位,跟上升通道线一样,这条线叫做下降通道的上轨线。然后我们再连接至少两个低点画一条下降趋势线,这是下降通道线的下轨线,它是股价的支撑线,上轨线和下轨线将股价的走势包含在内,这样下降通道线就被我们画出来了。我们来看下图。
下降通道线的画法及应用方法
二、下降通道线的应用
下降通道线的使用方法与上升通道线类似,下降通道线对股价走势会起到一定的限制作用,当股价下跌到下轨线附近,股价会遇到支撑,这时候股价可能会产生反弹,而当股价反弹到上轨线附近的时候,股价会遇到阻力,这时候股价可能会产生回落。
 
如果股价在某一天突然强势突破了上轨线,那么代表行情转势,股价很可能会开始用一轮加速上涨,并且很可能创出新高,这个时候通道线不再起任何作用,我们需要根据后续的行情走势再重新建立趋势线和通道线。
 
跟上升通道线一样,我们同样可以根据下降通道线来判断下降力度的大小,股价在下轨线遇到支撑开始上涨,说明股价后期可能会继续下跌,而股价在还没有触碰到下轨线的时候就开始上涨,说明空头力量衰弱,多头力量开始苏醒,这时候行情很可能会反转,接下来的上涨有可能会一举突破上轨线的压力。当股价上涨突破了上轨线压力的时候,也就是我们进场的时机。
 
三、突破上升通道线后的涨幅确认
同样的,股价突破上轨线后的上涨幅度至少也会达到上轨线和下轨线之间的垂直间距,在此期间我们都可以持股待涨。

更多股票知识请持续关注股民学校金融网。

本文关键词:下降通道线的画法,下降通道线
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。