欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 趋势分析 >

趋势线的作用和意义

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
趋势线是把股价波动中的一些细小的波动过滤掉,对股价波动的轨迹和方向进行化繁为简,从而使我们可以简单清晰的把握住股价的波动方向和趋势。
趋势线的作用和意义
一、趋势线的作用
 
1、对股价后期的波动有一定的约束作用,其实主要就是体现在对投资者的心理暗示上的作用;
2、不管是上升趋势线还是下降趋势线,一旦被突破之后说明股价的波动下一步趋势将要出现逆转,越重要的趋势线被突破,那么股价转势的信号也就会越强烈;
3、趋势线是我们用来研究市场和个股在上升趋势与下跌趋势运行中的压力位与支撑位以及突破的方向和轨迹;
4、趋势线可以让我们观察趋势变化更加的直观与准确,任何一条趋势线它都有一定的角度,我们可以从趋势线角度的变化中来分辨出趋势变化的特征。
 
关于趋势线的角度,我们来简单说一下,我们将趋势线的角度划分为三个等级,其分别对应的是趋势的早期、中期和晚期。
1、趋势线角度在25度到30度之间说明市场趋势是刚刚起步,属于早期阶段;
2、趋势线角度在40度至45度之间说明市场处在这个趋势的中期阶段;
3、确实现在55度到65度之间,甚至超过了65度,那么说明市场处在趋势的末期阶段。
 
因为一般来说,趋势线的倾斜角度为45度时是最佳状态,并且也最稳定和持久,如果趋势线角度过小,就会显出力度不足,不太容易出现大的行情,而趋势线角度过大,说明股价上升得太快也不太能持久,很容易就会转变为下降趋势。
 
二、趋势线的意义
 
趋势线是用来衡量价格的趋势,通过趋势线的方向我们可以很清楚的看出股价的运行趋势,在上升趋势中将两个低点连成一条直线,那么我们就得到了上升趋势线,而在下降趋势中我们将两个高点连成一条直线就得到了下降趋势线,上升趋势线是支撑线的一种,而下降趋势线是压力线的一种。

更多股票知识请持续关注股民学校金融网。
 

本文关键词:趋势线的作用
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。