欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 趋势分析 >

上升趋势股票买卖的法则

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
如果你在股市中摸爬滚打多年,那么你就会发现,在牛市中很少有股票能够持续下跌,而在熊市中,很少有股票能够持续上涨,因此我们想要在股市中有所收获那么就应该选择在上升趋势的时候在买股票。
 
所谓的上升趋势,指的就是股价趋势处在一个上升的阶段。在实际的投资中,我们可以借助上升趋势线来判断股价是否处在上升阶段。
 
关于上升趋势线的画法,我们之前已经有过讲解,这里就不再多说。我们今天主要来分析一下,在上升趋势中如何炒股。对于一般的投资者来说,炒股就一定要炒上升趋势的股票。因为趋势是股票运行的一个大方向,当趋势向上的时候,股价运行在上升通道。虽然也可能会因受到消息面的影响、庄家的洗盘行为原因让股价出现一些波动,甚至是回落,但是总体的趋势还是向上的。如果股价运行趋势向下的时候,那么就算有利好消息,股价会有所回升,但是也难改下跌的趋势,股价依然会继续下跌,因为趋势决定了股价的方向。一般来说,流通盘比较小的个股,股性都比较活跃,主力资金一般比较喜欢操纵这种盘子较小的个股。所以我们作为普通投资者也应该以这类股票为主。
 
下面我们来讲一下如何在上升趋势中来买入和卖出股票。关于上升趋势的买卖法主要从以下三个方面来入手:
 
一、在股价上升趋势中股价下跌触及股价上升趋势线的时候,便是最好的一个买入点,在这里我们可以适当的买入一些股票;
 
二、当股价处在上升趋势中触及股价上升趋势线返回线的时候。这个点就是股票的最佳卖点,在这里我们可以将手中的股票卖掉,或者是卖掉一部分;
 
三、在艾洛特的波浪理论中,上升趋势分为三个波段,每一波段上升的幅度都是一样的,我们可以等幅测量,比如说,第一波上涨是从25块钱涨到40块钱,然后回落到30块钱,第二波是从30块钱上涨到45块钱,然后又回落到35块钱,那么第三波上涨,我们就可以判断将会上升到45块钱左右。根据这个理论,我们可以把我上升趋势的买入点和卖出点。
 
从下跌趋势转为上升趋势的时候,我们应该注意即将到来的中长期的盈利机会,这个时候应该敢于加仓跟进,原则上来说在上升趋势中我们都可以买入和持有股票,直到上升趋势的结束,当主趋势由上升趋势转为下跌趋势的时候,我们应该注意到即将到来的中长期的风险,这时应该迅速离场,原则上来说,在趋势下跌过程中,我们是不可以进场买入股票的,应该一直空仓观望到下降趋势的结束。

更多炒股技巧请持续关注股民学校金融网。

本文关键词:上升趋势,股票买卖
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。