欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 趋势分析 >

顾比倒数线应用心得:顾比倒数线的神奇之处

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
    顾比倒数线是一条神奇的线,它能帮助我们判断什么时候买入,什么时候卖出,什么时候止损,什么时候行情转势。顾比倒数线结合其它指标来一起使用可以很好的验证股价的趋势走向。

顾比倒数线是用来制订我们后期的操作规划的,因为它是建立在三个重要价格条件上来判断的,分别是股价下跌趋势线的最低点、以及后面的两个最高价,它是一个盘后指标。它的画法是这样:

我们先找到股价在下跌趋势中的最低点的柱状图,这是第一个点,以他为起点向左移动,然后遇见了最高价格比第一个K线要高的K线,这是第二个点,继续向左移动,在遇到一个最高价的K线,这是第三个点。这个时候我们从第三个K线的顶部画一条直线,那么这条直线就是顾比倒数线。当股价收盘在这个点上,股价的上升趋势即得到确认,对于时间无任何要求。
 顾比倒数线应用心得:顾比倒数线的神奇之处
在技术分析方面,顾比倒数线有发现趋势向上并且能够保证我们比别人快一步的有点。事实上很多人所使用的用来判断行情转势的技术指标,都要顾比倒数线慢上一步。

当行情处在下跌趋势的时候,顾比趋势线是由跌转涨的信号;在交易已经发生之后,顾比趋势线是我们止损离场的信号;而在上升趋势中,顾比趋势线则会提醒我们新一轮的下跌行情要开始了,是我们落袋为安的时机。

本文关键词:顾比倒数线,顾比倒数线应用心得
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。