欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 形态分析 >

形态分析之稳步上涨形

发布时间:2018-01-18 00:00:00   点击:
文章分享:
   

股市评论

实例:方正证券股价在2012年12月探明了底部区域后反弹上行,在12月间形成一个稳步上涨形形态,之后股价开启了一波上涨行情。

形态简介:

稳步上涨形形态由若干K线组成,在一段K线图中,众多的阳线中夹着较少的小阴线,并且整个K线图排列呈向上倾斜状。稳步上涨形形态出现在上升过程中,一般是主力震荡洗盘,在拉高时逢高卖出,后又在低位把卖出的筹码接回来,这样来回震荡,把短线获利筹码洗出去。

形态要点:

1、稳步上涨形形态由若干K线组成,阳线占多数,夹杂着少量阴线;

2、整个K线图重心呈向上倾斜状;

3、稳步上涨形形态一般是主力的一种洗盘手法;

操作策略:

在明显的上涨行情中且涨幅不大时出现稳步上涨形形态,可以逢低买多;如果是在相对高位出现稳步上涨形形态,只能短线介入,注意防范套在高位;如果是在下跌趋势的反弹行情中出现稳步上涨形形态,很有可以是主力在诱多。

  • 粤ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:广东省湛江市麻章区麻海路35号 邮编:524094 电话:0759-2700998
  • 版权所有 2014-2020 麻章区骄阳学校 技术支持:QQ:52440488