欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 指标分析 >

KDJ指标详解:KDJ指标+旭日东升形态图解

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

    KDJ指标+旭日东升形态

    旭日东升形态,同样是由两根一阴一阳的K线组成的,是股价在下跌趋势中,K线上突然出现一根大阴线,其后又出现了一根略微高开的阳线,并且收盘在前一根阴线实体之上。当旭日东升形态出现时,如果要确认形态成立,往往KDJ指标会同时发出明显的触底回升信号。

    形态特征

    (1)旭日东升形态出现前,股价往往会有一段明显的下跌走势。

    (2)旭日东升形态出现时,K线上会出现一阴一阳两根相邻的K线,阳线通常不会创出新低,并且收盘必须在阴线实体之上。

    (3)旭日东升形态出现时,J线往往会出现明显的触底回升的状态,并形成KDJ金叉后三线向上发散形态。

    形态解读

    KDJ组合看法-KDJ指标+旭日东升形态

    图5-9 华电国际-日线图

    图5-9是华电国际(600027)的日线图。图中,股价在经历了A段的下跌后于B区域先是出现了一根阴线,后又出现了一根阳线,并且阳线高收于阴线之上。同时,在M区域中,J线出现向下触底后回升,并形成金叉、三线向上发散的形态,因此可将其确认为旭日东升的反转形态。

    图5-10是中国石化(600028)的日线图。图中,在C区域两个相邻的交易日,股价出现了一阴一阳两根K线,阳线收出一根光头光脚阳线,且在阴线之上。从形态看为旭日东升形态,并且也是股价在A段下跌后,B段回升之初出现的,但KDJ指标却显现三线已经运行到了顶部高位区,因此投资者不能以趋势反转的旭日东升形态看待。

    KDJ组合看法-KDJ指标+旭日东升形态

    图5-10 中国石化-日线图

    买卖点判定

    旭日东升形态出现后,投资者应在J线触底回升发生KDJ金叉后出现三线向上发散形态时买入,如图5-9中M区域的情况。

    实战指南

    (1)旭日东升形态出现前,股价必定会有一段明显的下跌走势,如图5-9中A区域的情况。

    (2)旭日东升形态出现时,第二根阳线往往不能创出新低,并收盘在第一根阴线之上,如图5-9中B区域的情况。

    (3)旭日东升形态出现时,如果K线上满足旭日东升形态要求,但同时KDJ指标不适合买入条件,投资者同样不能买入,如图5-10所示。

    总结

    旭日东升形态出现时,如果第二根K线未能收在前一根阴线之上,或是仅仅与前一根阴线高点持平,而KDJ指标即使出现金叉,往往其后也不会发出三线向上发散的信号。此时股价会维持继续低位震荡,最终宣告反转失败。

  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。