欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 指标分析 >

J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”形态图解

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

    J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”,是指当KDJ三线运行到了顶部高位区时,在发生高位“死叉”时,J线向下运行的斜率较大。这往往是股价快速转跌的信号,因此是一种股价顶部强势反转的信号。

    形态特征

    (1)J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”形态出现前,股价与KDJ三线必须有一段明显的上涨趋势,且KDJ指标位于50线以上的高位区。

    (2)J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”形态出现时,J线往往以自上向下大斜率地发生与K线和D线的“死叉”。

    形态解读

    图4-15是万通地产(600246)的周线图。图中,在股价经历了B段的上涨时,KDJ三线在A段上行并运行到了高位区。J线在M区域出现了冲高后的快速直线式拐头向下的运行,且斜率很大,并与K线和D线形成了“死叉”,形成了J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”的顶部反转形态。

    股价见顶时的KDJ指标信号-J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”

    图4-15 万通地产-周线图

    股价见顶时的KDJ指标信号-J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”

    图4-16 国电南自-日线图

    图4-16是国电南自(600268)的日线图。图中,在股价经历B段的上涨时,KDJ指标在A段上行并到达了顶部区域。K线和D线转平后,J线出现快速冲高后的快速回落,并以极大的角度于M区域与K线和D线形成了高位“死叉”,从而形成了J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”顶部反转形态。

    买卖点判定

    J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”形态出现时,投资者应在“死叉”形态形成时卖出股票,如图4-15和图4-16中M区域的情况。

    实战指南

    (1)J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”形态出现前,往往会有明显的KDJ指标与股价的上涨走势,并且KDJ三线已运行到了顶部高位区,如图4-15和图4-16中A段的走势。

    (2)J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”形态出现时,往往J线会有一段明显的冲高走势,即会向上出现快速远离K线和D线,如图4-15与图4-16所示。

    (3)J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”形态出现时,J线向下运行的斜率一定要很大,如图4-15和图4-16中M区域的情况。

    总结

    J线大斜率向下的KDJ高位“死叉”形态出现时,如果股价趋势处于震荡行情,往往这种回落只是从震荡高点的回落,不应作为投资者卖出时的参考依据。

  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。