欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 指标分析 >

KDJ指标高位三线向下发散形态组合图解

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

    高位三线向下发散

    高位三线向下发散,是一种典型的顶部反转的迹象,即KDJ三线在上行到顶部区域后,J线在冲高的过程中,出现向下掉头,在与K线和D线形成“死叉”后,形成了明显的KDJ三线向下发散的状态,向下发散的程度越明显,后市股价转跌的可能性越大,因此是一种顶部卖出形态。

    形态特征

    (1)高位三线向下发散形态出现前,KDJ指标必然会有一段明显的向上运行走势,并且会运行到区间顶部区域。

    (2)高位三线向下发散形态出现时,往往会出现一波J线快速的向上运行,与K线和D线拉开较明显的距离。

    (3)高位三线向下发散形态出现在J线由上向下与K线和D线发生“死叉”之后。

    形态解读

    KDJ指标详解-高位三线向下发散

    图4-17 华银电力-周线图

    图4-17是华银电力(600744)的周线图。图中,在股价经历了A段的上涨,以及KDJ指标经历了B段的上行后,KDJ三线在C区域已运行到了顶部高位区,并且J线向上出现了一波较快的上行,与K线和D线出现了远离,而后又出现快速掉头向下,在M区域形成了“死叉”,并在“死叉”形成后出现三线明显向下发散的形态,形成了高位三线向下发散的顶部反转形态。

    KDJ指标详解-高位三线向下发散

    图4-18 生物股份-日线图

    图4-18是生物股份(600201)的日线图。图中,在股价经历了A段的上涨,和KDJ指标经历了B段的上行后,KDJ指标到达了顶部高位区,并在C区域出现了J线明显的一波向上运行,与K线和D线拉开了距离,其后又转为掉头向下,在M区域发生KDJ“死叉”后,KDJ三线向下发散,形成了高位三线向下发散的顶部反转形态。

    买卖点判定

    高位三线向下发散形态出现后,投资者应在KDJ三线向下发散形成后卖出,如图4-17和图4-18中M区域的情况。

    实战指南

    (1)高位三线向下发散形态出现前,往往股价会和KDJ三线有一段明显的上行走势,如图4-17和图4-18中A、B两段走势。

    (2)高位三线向下发散形态出现前,往往J线会出现明显的快速上行走势,与K线和D线出现远离,如图4-17和图4-18中C区域的情况。

    (3)高位三线向下发散形态不管出现在日线上还是周线上,或是其他周期的K线图上,均是一种顶部反转形态,如图4-17和图4-18所示。

    总结

    高位三线向下发散形态如果出现在股价震荡行情里,往往是震荡高点出现的时候,如果此时股价的震荡幅度并不大的话,投资者不应按形态操作要求选择卖出股票。

  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。