欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 指标分析 >

股票知识:庄家出货的征兆与方式

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

  庄家出货的时机

  对于有实力的庄家来说,建仓、拉升都不是很难的事情,但要把巨额的账面利润套现,却不是件易事。因此,庄家要顺利地完成出货,就必须选择一个最佳的出货时机。

  庄家出货时,要讲究“天时、地利、人和”:

  1.天时。最好的出货时机应选择在宏观经济运行至高峰而有回落迹象之时,此时股市经过漫长上涨,已渐近牛市尾声。

  2.地利。目标股的题材已经完全被挖掘,股价的上涨空间已经非常有限。

  3.人和。市场人气高涨,投资者追高意愿强烈,庄家在炒作过程中一呼百应。

  除上述时机之外,庄家往往在出货之前就会进行大量的准备工作,具体有以下几项:

  1.通过多次拉抬和洗盘使散户形成坚定的多头信念。在拉抬和洗盘初期,散户看到每次洗盘结束之后股价都是向上突破,到了中后期,散户已形成了明显的多头心态,升不愿意抛,而跌却当做是低吸时机。庄家正好利用散户这种心态进行出货。

  2.利用技术走势设置多头陷阱。一般的散户都知道,股价一旦突破重要的阻力关口,阻力即变为支撑。因此,庄家会在出货之前制造这种假突破,引诱散户进场,乘机派发。

  3.用部分资金进行轮炒,造成黑马狂奔局面。一方面可以调动人气,另一方面吸引投资者注意力,从而神不知鬼不觉地将资金抽离市场。

  4.发布利好,诱使股民追高,庄家趁机派发筹码。有的庄家甚至与上市公司、股评、媒体等勾结,大肆吹捧,让信以为真的散户争抢庄家抛出的筹码。

  庄家出货的征兆

  散户要想在跟庄中获利,就必须在庄家出货之前逃离。庄家虽然狡猾,但在出货前的一些异常现象是无法掩盖的,庄家出货的征兆主要有以下几点。

  一、股价到达目标价位

  庄家进庄前,一般都会事先计划好股价上升的高度和出货的价位区域。我们在预测目标位时,如果用几种不同的方法预测的都是同一价位时,那么该价位就可能是庄家的目标价位。当股价接近预测的目标价位时,就可能是庄家准备出货的时候了。此外,庄家在大举出货前,一般都有一个快速拉高的阶段,很多时候,股价就是在疯狂中见顶的。

  二、该涨不涨

  股价到达高位后,在形态,技术面、基本面都看涨的情况下却不涨,就基本可以确定这是庄家出货的迹象。

  三、利好消息频传

  目标股股价在高位时,各证券报刊、电视台、广播电台、互联网等大力宣传该股,不断传出关于该股的利好消息,如重大资产重组、业绩大幅增长等。这些其实都是庄家为掩护出逃放出的烟幕弹。

  四、股价严重高估

  目标股股价涨幅巨大,有的甚至达到几倍、十几倍,严重脱离了其内在价值,必然使股价有强烈的价值回归要求。

  五,传闻和股评增多

  股价大幅拉升后,互联网上有关目标股的传闻大量增加,同时,媒体上推荐该股的股评也开始增多。这些传闻经过一传十,十传百,很快就人尽皆知了。

  六、黑马狂奔,市场狂热

  庄家为了掩护出货,通常会拿出一部分资金,来炒作一些盘子小,有朦胧利好题材的个股,制造出黑马狂奔、涨停个股不断出现的市场狂热景象,使场外的投资者又返身进场,以此来稳住大盘,以获得更多的出逃时间。

  庄家出货的方式

  出货,是庄家坐庄中最关键的一环,也是最难的一个阶段。庄家要把账面赢利变为现实利润,就必须引诱散户去接盘。但是,怎样才能吸引投资者在高位承接自己抛出的筹码呢?这也是庄家为难的地方。当然,不同的庄家会采取不一样的出货方式,以下列举庄家常用的几种出货方式。

  一、横盘式出货

  庄家将股价拉至目标价位后,在高位做平台整理,给人以蓄势后再上攻的错觉,暗中却慢慢地派发手中的筹码。这种出货方式,一般比较适合于业绩优良的大盘股,因为这种股票给投资者形成一种安全稳定的错觉。庄家完成拉升后,股价到达高位并做平台整理,随着时问的推移,这个价格会被市场慢慢接受,庄家也就可以从容地出货了,如图7-1所示。

横盘式出货 虽然每天的出货量不大,但长期累积非常可观

  这种出货方式一般发生在大市未见顶之时,若大市升幅巨大,盘中累积了丰厚的获利盘,则一旦有风吹草动,便容易引发散户的获利回吐,抛压增大,庄家就无法顺利地出货。

  散户应对技巧

  1.由于在股价上涨过程中,庄家也会采用横盘的方式洗盘,曾给持股的散户尝到了不少甜头,也坚定了他们的持股信心,所以等到庄家真正出货时,散户便形成了横盘后还会拉升的思维定势。事实上,风险正悄悄降临。因此,散户应小心庄家的“糖衣炮弹”,谨慎操作。

  2.若横盘之前股价涨幅巨大,且在横盘初期放过大量,又有该股的一些传言,则可以认定是庄家在出货了。

  3.当股价接近移动平均线,且5日、10日、30日MA黏合在一起,随后均线系统调头向下时,投资者应果断出逃。

  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。