欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 技术分析 > 指标分析 >

股票出现上陌线怎么了?

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

  无论你是新股民,还是老股民,都应该学会看股票k线图,知道每一条线代表什么意思,应该怎么做。那么大家知不知道股票出现上陌线怎么了?有兴趣想了解的朋友,下面可以跟着小编一起来了解哦。

  一、股票出现上陌线怎么了?

  上陌线,也叫大阳线。从一开盘,多头就积极进攻,中间也可能出现多头与空头的斗争,但多头发挥最大力量,一直到收盘。多头始终占优势,使价格一路上扬,直至收盘。表示强烈的涨势,呈现高潮,多头疯狂涌进,不限价做多。握持有多单者,因看到买气的旺盛,不愿平仓,出现一边倒的行情。

  1.上影阳线:做多

  这是一种带上影线的红实体。开盘价即最低价。一开盘买方强盛,价位一路上推,但在高价位遇卖方压力,使价格上升受阻。卖方与买方交战结果为买方略胜一筹。具体情况仍应观察实体与影线的长短。

  2.上影阳线:谨慎

上影阳线图解

  如果实体比影线短。在高价位遇空头的压力大,买多头受到严重考验。大多短线投机者纷纷获利回吐,在当日交战结束后,空头已收回大部分失地。多头一块小小的堡垒(实体部分)将很快被消灭,这种K线如出现在高价区,则后市看跌。

  二、大阳线与趋势线的关系

  1、当大阳线位于上升趋势线之上,而且是低位启动大阳线,那么这样的大阳线就具有很高的操作价值。当大阳线位于下降趋势线的下方,那么只能轻仓操作,或者观望。

  2、突破下跌趋势线之后出现的向上跳空高开高走的大阳线,这样的大阳线是对下方趋势线有效性的肯定。从图中的量价关系看属于健康,如果出现类似图中跳空的缺口比较大,需要注意回调补缺的动作。但是,一旦出现突破无效,投资者需要积极减仓,规避风险。

  3、股价经过长时间的缓慢推升之后,在临界趋势线附近时突然放出大量,以大阳线的姿态突破上升趋势线的压制,迈入主升浪行情。

  三、大阳线与成交量的关系

  大阳线与成交量之间存在着不同的关系,最基本的类型就是价升量增和价升量缩两种。如果价量同步,则属于健康关系。相反,价量不同步,则属于不良关系。在实战中,价量关系健康,则持股待涨。如果价量关系不健康,属于不良关系,则开始减仓了,要注意控制风险了。

  低位大阳线买入法

  1、如果走势是经过缓慢下跌之后,地量持续的时间很长,横盘整理的时间很充分之后才出现的大阳线,那么很有可能是新的主力暗中建仓之后发动大行情的起点。这时候可以在第一时间积极进场,在买入上,可以利用攻击波形出现的时候,选择回踩的间隔买进。

  2、如果股价经过快速下跌之后,没有经过长时间的整理,就立即出现快速反弹,从形态上来看属于V型反转的走势,那么此时的大阳线往往是反转的先锋新号。股价怎么跌下去,就怎么涨起来。这时候需要手疾眼快,在低位反转的瞬间及时买进。

  3、如果股价下跌之后,经过稍长一点的时间整理,低位出现了比较典型的止跌信号,或者常见的小阳线、小阴线交错,成交量温和放大,主力建仓迹象明显。这个时候出现的大阳线,意味着主力建仓完毕,试探性拉升正式开始。这时候需要当机立断,果断买进。

  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。