欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 入门知识 > 投资心得 >

老股民总能逃脱大跌的"炒股经"

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

  对于股民来说,过去的一周又是非常难熬的,在股指大起大落的过程中,不少人又遭受了重创。对于很多人来说,一年以前"赚翻了"的场景只能是一种回忆。记者在调查过程中粗略统计,已经有八成以上的股民出现了亏损。"为什么不早点落袋为安?"对于不少亏损的股民来说,确实买不到后悔药。

  不过股市中成功逃脱大跌的也不是个别现象。那么这些股民又是靠什么成功脱逃?他们在出逃之前又是什么样的心态?记者在众多股民中找到了三个成功逃脱本轮大跌的股民。

  账户创出新高之后选择清仓

  他说:"人心不足蛇吞象"

  "你真是太神了,怎么就那么理智呢?"最近一段时间,股民杨先生一直是其他股民"崇拜"的对象。对于很多"贪心"的股民来说,在账户创下新高之后选择清仓几乎是不可能的事情,但杨先生就是这么做的。杨先生告诉记者,自己也是个老股民了,在熊市里自己也亏了钱,不过在这波行情里,由于选股正确加上逃脱了大跌,自己已经有了超过10倍的利润,自己的30多万元资金已经变成了将近400万元,而在今年2月26日,在自己的账户又创下新高之后,他选择了"落袋为安"。

  "当时考虑出局,主要还是自己也涨得有些害怕了。"记者询问杨先生是什么原因选择了清仓出局,杨先生的回答显得很谦虚,他说自己也有"运气"成分,"我是想自己已经赚了那么多了,保住利润才是第一位的,不能让这样的成果白白葬送。"杨先生说,那时候也有股友对他的做法感到不可理解,认为他赚了那么多,再怎么跌也跌不光了,对于这样的说法,杨先生却不这么看,"我觉得不能这样来计算,赚到手的钱就是自己的。"