欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 入门知识 > 投资心得 >

股市实操:做股票坚持“四不买”原则

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

  根据小杜自己多年的操作习惯,有四类股票我肯定是不去买入的,这也是小杜自己养成的“四不买”的操作习惯。从实际情况来看,效果比较理想,能够成功回避那些不爱涨的品种。下面我就来说一下这四大原则:

  1、我从来不买5日均线向下的股票。为什么呢?因为5日均线向下说明市场仍然处于空头气氛,这非常不利于价格出现上涨。前面我也一再说过,股票价格要想出现理想的上涨,首要条件就是股价必须站上5日均线。缺了这条,很难赚到理想的利润。

  2、我从来不买均线互相交错缠绕、排列凌乱的股票。大多数均线的排列情况既不是明显的多头也不是明显的空头,而是一种横向震荡、凌**错的情况。这种票往往很难出现大的涨幅,大家不要轻易介入这类品种。

  3、我从来不买K线已经跌破所有短期均线,形成破位的股票。这里我所指的“所有短期均线”,主要是指5日、10日和24日三条均线。当K线跌破这三条均线的时候,说明短期可能要走弱或是震荡幅度加大。那么,我们就没有必要冒险去做。

  4、我从来不买弱庄股。我们都知道,股票“无庄不灵”。但是,庄也有强弱之分。如果大家买了弱庄做的股票,那么就可能会既耽误时间又赚不到多少钱,这样就得不偿失了。所以,大家一定要选那些强庄股来做,这样才是行之有效的方法。判断庄家的强弱,有三个原则可以做参考:(1)股票是不是经常出现5%以上的上涨幅度,甚至是不是经常出现涨停板。(2)股票价格总体上涨的幅度是不是能够超过同期大盘。(3)在分时图走势上,股价拉升时是不是量足、上涨速度快。如果具备这三条的话,那么就说明庄家实力非常强,否则就是弱庄。