欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 入门知识 > 投资心得 >

牛散解答如何寻找上升途中蓄势个股

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

  【导读】如何寻找上升途中蓄势个股,需要把握如下原则:首先,此类个股在前期有一定的涨幅,而后回落下跌调整,其股价保持一定的高位。前期最大涨幅应在100%以上;其次,技术形态上呈现三角形的特征,如果是周线上呈现三角形形态则更为理想,其成交虽出现一定的萎缩但仍保持较高的水平;第三,盘整的时间较长,从最高到回落调整,期间盘整的时间最好是在半年左右,这样再度发力就会有较大空间。

  南昌叶先生:有的股票涨了一段时间后会自动“休息”,请问,如何寻找上升途中蓄势个股?

  答:我们一般很难在底部寻找到合适的个股,因为盲目地抄底往往蕴含着较大的风险。许多个股股价的下跌,正是由于基本面的恶化,其股价虽然已有较大幅度的下跌,但业绩的下滑往往会导致股价进一步走低,因此,那些已经启动的个股中反而有较多值得参与的品种。从各类技术形态来看,有一类呈现上升三角形的图形,个股往往在经历过较长的调整后可能再度发力,其后市的上涨空间也非常可观。

  寻找此类个股,需要把握如下原则:首先,此类个股在前期有一定的涨幅,而后回落下跌调整,其股价保持一定的高位。前期最大涨幅应在100%以上;其次,技术形态上呈现三角形的特征,如果是周线上呈现三角形形态则更为理想,其成交虽出现一定的萎缩但仍保持较高的水平;第三,盘整的时间较长,从最高到回落调整,期间盘整的时间最好是在半年左右,这样再度发力就会有较大空间。

  当然,参与此类个股还需要注意其他因素,最好是该股的基本面正在发生重大变化,第一轮的股价上涨只是那些先知先觉者的启动行情,而后基本面逐步清晰,股价进入调整吸引了基金等机构参与。在市场下跌的过程中该股表现出一定的抗跌性,股价上下波动的幅度逐步收窄,并且底部不断地抬高。而对于投资者而言,需要在该股发力的时候开始参与,不宜去追逐底部的位置,最好是在该股冲高后回抽确认中逐步加仓,这样可以在控制风险的前提下获得较好的收益。

  需要指出的是,如果整个市场出现了极度恶化的局面,则此类个股也不应参与。

  • 粤ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:广东省湛江市麻章区麻海路35号 邮编:524094 电话:0759-2700998
  • 版权所有 2014-2020 麻章区骄阳学校 技术支持:QQ:52440488