欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 跟庄技巧 >

如何跟着基金去炒股赚钱?

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
基金属于一种机构投资者,也是很多股票中的庄家,如果我们能够跟着基金重仓股去炒股,也不失为一种获利方式。本文股民学校金融网就来跟大家分析一下如何跟着基金去炒股获利。
 
如何去衡量一直股票是不是基金重仓股,我们从基金持有的流通股比例可以看出来,一般来说,基金持有流通股20%以上的股票,就可被称为是基金重仓股。大家都知道,一个基金的规模动辄就是几亿甚至几十亿,而基金每季度都会发布公告,会披露出基金前十位重仓股,这些重仓股基金投入的资金是非常大的,对于这样的股票,基金都愿意去重仓持有,那么对于我们散户来说,就可以直接跟着基金买股票,除非是某些基金出现黑幕,否则一般跟着基金去炒股都能够获利。
 
我们再来分析一下跟着基金去炒股的优势:
1、基金经理比我们更加专业,专业的人做专业的事,我们一般散户大多数能力是超不过基金经理的,所以跟着他们的重仓股去买,是一种省事且安全的方法;
2、基金属于大机构,大机构的消息比我们更加灵通,嗅觉也更加敏锐,一些利好利空消息在我们得到之前,基金可能早已经知道并有针对性的去布局;
3、跟着基金去炒股很省心,因为他们已经帮我们分析好了股票的技术面和基本面,我们只需要跟着操作就行,这一点对于没有技术分析能力的股民来说很实用。
 
当然,跟着基金去炒股除了具备以上优势之外,还有一个缺点就是具备延迟性。基金每季度才会公布一次报告,也就是说基金的重仓股要在季度报告公布之后才能知晓,所以具备一定的延迟性,如果基金在1月份重仓一只股票,等到季报发布的时候,可能已经获利不少了。因此,我们在跟随基金重仓股炒股的时候,要注意一下几点:
 
一、首先我们需要挑选一个业绩表现不错的基金来作为跟踪标的,挑选的标准股民学校金融网总结为四点:
1、基金成立时间必须在5年以上,时间越久越好;
2、参考晨星基金评级,五星级的最好;
3、查看过往五年的业绩表现,长期表现稳定且业绩良好的最佳;
4、挑选几只业绩良好的,通过专业的基金网站对基金进行比较,比较五年、三年、一年、半年的业绩表现,筛选出一个最看中的基金。
 
二、第一时间关注季报中的基金重仓股,然后看这些股票过去三个月的业绩表现,如果在过去三个月涨幅已经非常大了,那可以暂时先排除,这种有可能是基金在较早的时间已经建仓,重点关注那些过去三个月涨幅不大的股票,这些基金刚建仓不久的可能性会更大一些;
 
三、从基金重仓股中按照上面的标准选出三四只,不建议太多,然后买入长期持有,持有到下个季报发布的时候,看基金有没有调仓,如果有调仓,也跟着调仓,没有的话就继续持有。
 
以上就是跟着基金炒股的方法总结,最后提醒大家,这种方式适合中长线投资,短线投资者切勿使用。最后提醒大家,股市有风险,投资需谨慎。
 

本文关键词:如何炒股赚钱
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。