欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 跟庄技巧 >

主力拉升手法:震荡拉升和缩量拉升

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
在股市中,主力可以通过操盘手段来主动拉升股价,而对于我们散户来说只能被动地等待股价上涨,因此,在主力建仓阶段没有介入的散户,在拉升阶段也可以逢低介入,短期持有也能获得一定的利润。今天我们来主要讲一下主力的两种常用拉升方式,震荡式拉升和缩量式拉升。
 
一、主力震荡式拉升
震荡式拉升是指在股价上涨的过程中,主力通过对敲手法来制造股价的波动,股价在上升通道中运行,但是当上涨到一定的程度之后,主力就会抛掉一部分筹码,从而让股价出现下跌,而当股价跌到一定的低点之后,主力会再度的进场买入,然后再次拉升股价,股价的重心是慢慢的一波一波上行,走出比较规律的宽幅震荡走势。这就是震荡式拉升。
 
这种震荡式拉升的方式跟台阶式拉升的方式有相似之处,他们都是一边拉升一边清理浮筹,而不同的是震荡式拉升股价回落的幅度会比较大,波浪起伏状态会很明显,并且在洗盘的时候换手比较充分,这样对股价后市的进一步上涨会有良性的作用。
 
主力在拉升的过程中,通过一次又一次的高抛低吸,可以赚到丰厚的利润,但是震荡式拉升必须是在牛市中才能操作,如果在熊市中出现震荡式拉升,切记不要跟进,因为风险会非常大。
 
最后提醒大家,对于震荡形态的个股,虽然震荡式上升形态的个股也可以盈利,但是因为这种形态往往代表操盘的主力控盘的程度比较低,股价很难出现强势的上涨形态,我们必须要结合指数的波动一起来进行分析,因为一旦指数同步形成的调整走势,那么这类个股一般都会出现下跌。
 
二、主力缩量式拉升
主力经过洗盘阶段之后,盘中的浮筹会大幅度的减少,这个时候筹码被主力控制,锁仓状态良好,主力只需要用很少的成本就能将股价拉抬起来,成交量上则是会出现萎缩的形态。
 
缩量上涨会让意志不太坚定的持股者和一些急于获利的持股者在上涨过程中逐步抛售,主力通过这种方式来操盘,不仅能够将股价拉升上去,也可以逐渐的清除盘中的浮动筹码,从而为后期的拉升减轻压力。
 
因此在这个阶段呈现的缩量上涨形态,不是主力在出货,而是在上涨过程中,主力高度控盘锁仓所造成的。他并不是意味着成交量极度减少,而是相比较之前拉升过程中没有明显的放大而已。

更多股票入门知识请持续关注股民学校金融网。
 

本文关键词:主力拉升手法,震荡拉升,缩量拉升
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。