欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 跟庄技巧 >

主力洗盘手法:缩量打压洗盘和横盘震荡洗盘

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
当主力进入的一支股票开始建仓的时候,股价就会出现一定程度的上涨,而主力为了降低后期的拉升成本,会通过多次的洗盘来清理盘面上的浮筹。也就是说把那些持股意志不太坚定的持股者赶出去。这样一方面可以增加庄家的持股数量,另外对后期的控盘也会有很大的好处。今天我们主要来分析一下主力常用的两种洗盘方式:缩量打压洗盘和横盘震荡洗盘。
 
一、缩量打压洗盘
在股价进入到上涨行情的初期,主力往往都会通过洗盘手法来打压,当股价上涨到一定幅度之后,就会快速的出现下跌,这时候上涨的趋势被破坏掉,股价出现阶段性见顶的走势。这就会在很大程度上动摇持股者的信心,那些投资意志不坚定的持股者和想短线获利的持股者就会纷纷抛售,而主力则会借用这个机会来吃进他们的筹码。
 
因为主力持仓的力度比较大,并且在股价下跌的时候会锁仓,因此在打压洗盘的时间里,成交量一般都是呈现萎缩状态,一旦主力洗盘操作达到了预期的效果,股价马上就会止跌。随时都可能展开一波新的上涨行情。因此对于价格比较高的个股,我们最好离他远一点,而对于价格比较低的个股,我们可以死死地盯住主力,不要轻易离场。
 
二、横盘震荡洗盘
股价从低位区域开始拉升,并且随着不断的上涨,盘中就会积累一定量的获利盘,这些获利盘和前期套牢盘在随后的上涨行情中会形成抛压,影响主力操盘。
 
因此为了在以后能够顺利的实施操盘计划,并且不给散户逢低买入的机会,主力就会在这个阶段选择横盘震荡的手法来洗盘。
 
经过前面下跌,股价进入到低价的区域,然后又经历一定小幅度的上涨,投资者面对出现的横盘,一般都会失去耐心,这个时候一些短线获利盘、前期套牢盘、割肉盘慢慢都会出来,在洗盘结束后股价才会进入到一个新的上涨阶段。
 
横盘震荡洗盘阶段,因为缺少资金的参与,因此成交量会比较小,在上涨的初期股价要上涨就必须要有成交量的配合,如果没有成交量配合,股价就不会有大的行情出现,如果股价经过了一段上涨行情之后,在横盘过程中出现了放量回调,那么接下来很可能会出现一波下跌的行情。
 
主力通过横盘震荡的手法洗盘,不仅能够有效的清理掉浮动筹码,还可以趁着这些浮动筹码抛出的时候,在低价加仓,从而为后市的拉升做好准备。

更多股票知识请持续关注股民学校金融网。

本文关键词:主力洗盘手法,缩量打压洗盘,横盘震荡洗盘
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。