欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 跟庄技巧 >

主力建仓手法之:放量缓升建仓

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
股价在经过很大幅度的下跌之后,这时候空头的力量基本上已经耗尽,股票的价值将会被明显低估,随着抛压盘的缓解,场外观望的资金也会开始进场抄底,这个时候市场的人气将会慢慢的被激活,成交量也会出现逐步放大的趋势,股价开始有所企稳回升。
 
在这个时候主力会抓紧时间来进行建仓,一旦市场的空头行情转变为多头行情,场外的资金纷纷进场抢筹,就会完全破坏掉主力的操盘计划。
 
在市场慢慢的由空方转向多方的背景下,主力通过放量缓升建仓的手法是最合适的,股价出现一波拉升的走势之后,不少的短线获利盘和割肉盘就会出现,而主力在其中隐蔽吸筹为后期的拉升做准备。
 
主力放量缓升减仓是股价在市场底部区域运行的时候成交量相对于前一段时间的成交量呈现放大形态,量能出现的变化和形态代表着已经有大资金开始进场建仓。
 
为了控制好建仓的成本,这时候股价的上涨力度不会很大,主要是因为主力希望在拿到足够多的筹码之前股价不要上涨的太快,以免引起场外投资者的注意。
 
我们不能认为股价在底部区域出现放量缓升的形态,股价立即就会大幅度的上涨,这仅仅只是一个开始,只有主力建仓完成之后,同时市场的大势转变向好的时候,并且有利好消息的配合,这时候个股才会真正的展开上涨的行情。
 
对于短线投资者来说,如果在多根均线下方买入那么可以在股价靠近均线的时候卖出,获得短期的利润也是一种不错的选择。
主力建仓手法之:放量缓升建仓
我们来看上图,从上图中我们可以看出这支股票在10月到12月之间经历了一波下跌行情,这个时候在下跌的低位区,尤其是在12月之后,股价跌幅逐渐收窄,并且成交量出现明显的缩量,最终在12月底的时候创出了历史低价,这个时候股价开始企稳,底部形态被确认。
 
随后这支股票开始出现放量缓升的走势,这种建仓方式虽然会提高建仓的成本,但是可以让主力在短时间内快速建仓,推高股价,降低了其他大资金介入抢筹的机会,这个时候我们应该顺势买入,持股待涨。

本文关键词:主力建仓手法,
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。