欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 跟庄技巧 >

庄家横盘建仓方式实例图解

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
大家都知道庄家在坐庄之前会在股价的低位大量的买入,而成本的高低则是庄家最终获利多少的决定性因素,所以庄家总是会想尽一切办法来降低持仓的成本。今天我们主要说一下主力的横盘建仓方式。
 
横盘建仓是庄家经常使用的一种建仓方式,股价在经过长期大幅度的调整之后,庄家带着大量的资金开始进场建仓,这时候股价逐渐的止跌企稳,形成横盘震荡的走势之后,股价走势疲软,在一定的价位区间小幅度的波动,在这个横盘吸筹的过程之中,成交量基本上没有明显的放量,这是庄家避免吸筹太快,成交量放大而导致股价上涨,从而引起散户们的关注。
 
庄家横盘建仓手法可以非常有效的控制建仓的成本,庄家的建仓区间就在这个范围内波动,买入的价格基本上也能够保持一致,这样就提高了资金的使用效率,一旦后期启动上涨行情,上涨幅度越大,庄家获利的也就越丰厚。
 
只有在庄家建仓完毕之后,股价放量突破,这时候才是真正的上涨行情到来,在低位长期横盘的股票一旦启动,它的涨幅一般都会非常惊人,在业内有这种说法,横有多长竖有多高,说的就是这个意思。
庄家横盘建仓方式实例图解
我们来看上图这支股票的走势,这支股票前期经历了一波较长时间的下跌行情。在1月中旬的时候。股价跌到了4.12元的历史低位。在此之后股价便开始了长达两个月时间的横盘整理,在这个横盘整理的过程中,股价一直保持在4.16~4.73之间,但是成交量上我们可以发现,此时这支股票并不是像大多数位于底部成交量完全没有互动的个股,从图中我们可以看出它的成交量浮动也比较大,再结合股价的变动情况综合来分析,我们基本可以确定,有庄家在对这支股票进行操作。到3月下旬的时候,成交量连续放量,股价开始大幅度攀升,因此我们可以推测出,主力在1月中旬便已经开始建仓。

更多股票知识请持续关注股民学校金融网。
 

本文关键词:横盘建仓
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。