欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 解套技巧 >

炒股就为解套:散户化身解套哥日记风靡网络

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

  “炒股的最终目的,就是为了解套。”

  如果这样的水平在当前大好行情下炒股,显然不值得一提。然而,正是在当前的大好行情背景下,一位解套哥因其发布的《解套日记》而在网络上迅速走红。解套哥究竟有多红?谷歌一下,可以搜出36.2万条结果;百度一下,在“百度百科”中竟然为其建立了词条。

  熊市入市 从未赚钱

  近日,一位网友因在半岛网发布《解套日记》,而在网络上迅速走红,这也是该网友的炒股血泪史。在日记中,该网友称,自己从2008年初开始炒股之后,从没有赚过钱,每次都是一买就被套住,然后就想办法解套,然后卖掉。于是,日记作者被网友戏称为“解套哥”。

  解套哥的炒股史究竟有多惨?帖子中称:“我从2008年初开始买股票,当时正从6000点跌到4000点,认为到底了,就买进了中国国航,结果一买就被套住。当时天天盯着股票看,直接就拴在电脑上了,被领导批了好多次,后来终于看到涨了一点,就卖了,没赚也没亏。”随后,解套哥又在朋友的劝说下,先后买过山鹰纸业、银星能源等题材股,同样是一买就被套。半年下来,指数跌到了2800点,亏损也达到30%。不过令他欣慰的是:“我比起别人还是亏得少。”到2009年,解套哥买入中国人寿,同样被套,一度亏损又达到30%。这只股票还和中石化一起成为今年的“浮亏王”。

  总结被套五大病因

  在解套日记中,解套哥为散户朋友总结了自己长期被套的五点教训。

  第一,“心不甘,胆就大”:小赚不甘心,满仓被套后,又不舍得割肉,小看了下跌的力量。

  第二,“钱不多,股不少”:总希望一个篮子多个鸡蛋,熟了的先吃,但最后鸡飞蛋打。

  第三,“股不多,心不小”:说白了就是贪心,很多人都容易犯这个错误。

  第四,“肉不多,舍不得”:简而言之,不知进退。

  第五,“轻听轻信一根筋”:一旦听到一些消息,就轻易相信,然后满仓,最终被套。

  解套哥是散户的化身

  如果要说炒股的水平,在当前大好行情下还在等着解套,显然在很多投资者眼里是不足为道的,那为何就是这样一位水平不高的普通散户,却在近期成为网络红人呢?

  业内人士表示,其实原因很简单。如今行情好了,散户的炒股热情再度高涨,随便在哪儿碰到个人,都会聊上两句股市。关注的人越多,股市“神人”自然就会涌现出来。其实在上一轮牛市中,也曾经出现过不少因股市而走红的散户。如当年走红的《死了都不卖》已被成为中国股民第一歌,也让很多股民知道了其作者龚凯杰这个名字。又比如“股民老张”,依靠一首股市民谣,成为红人,进而在现在搞起了证券培训机构。

  再说解套哥的成名,其实也是因为现在行情好了,关注股市的人又多了起来,为他在网络走红创造了条件。不过更为重要的是,解套哥日记所记录的,其实也是太多太多普通散户的炒股经历。解套哥自己,也就是普通散户的化身,只不过他敢把自己的亏损经历在网上“晒”出来。

  一位普通散户张先生向《每日经济新闻》记者表示,看了解套哥的日记后,觉得仿佛写的就是自己。而日记的内容,对普通散户而言也还是有不少帮助的,起码今后在交易时,会更加谨慎一些。

  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。