欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 解套技巧 >

炒股专家教投资者如何解套

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

  【前言】投资者如何解套?解套策略,那就是你对自己的心态掌握。套牢后,首先不能慌,要冷静地思索有没有做错,错在哪里,采用何种方式应变。千万不要情绪化的破罐破摔,或盲目补仓,或等闲割肉的乱做一气。套牢并不可怕,杨百万曾说过:“有时候不套不赚钱,套住了反而赚大钱”,我深有同感。所以,不要单纯地把套牢以为是一种灾害,假如应变得法,它完全有可能会演变成一种机遇 。

  进入股市的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的题目。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。既然不能简朴回避,就要勇敢地面临它,找出适合自己的解决方案。学会运用“围魏救赵”的解套策略

  投资者在实际的解套操纵中,经常存在着一种投资误区:就是用空仓的资金去摊平被套的股票,降低套牢本钱,等待大势好转时,再伺机保本卖出,这种方法固然也算是一种解套方式,但其中却存有弊端。假如投资者被套的股票基本面情况较差,或不属于当前行情的热门,那么,即使大势好转,这类股票的涨幅也相称滞后。相对于自己后期投入的资金而言,就是一种资金上的铺张。

  假如假设投资者手中被套的股票就是赵国,而空仓的资金就是齐国的话,对投资者来说,最佳的选择并不是出兵赵国(即摊平原来被套的股票),而是选择更加有涨升潜力的个股买入(即相称于出兵魏国)。

  由于,投资者的解套操纵是为了最大限度的获取利润,依此降低被套本钱。所以,投资者的空仓资金就应该用于更有涨升潜力确当前热门行情中,而不能限制自己一定要摊平以前的被套个股。那种将空仓资金义无反顾地投入到原来被套的股票中的投资方式,即是是抛却了选股的机会,是一种非常僵化的投资方式,而且资金得不到有效利用的同时,也增加了投资者解套的难度。

  因此,投资者实施解套操纵时,要开拓视野,抛却不公道的惯性思维。在经历了漫长的熊市调整以后,不要将宝贵的空仓资金用于摊平失去活力的被套股票,而是要将资金用在刀刃上,选择当前行情的热点板块或龙头类个股。投资者只要在这类个股的炒作中获取了丰厚利润,就即是是降低了被套股票的损失,也就即是是在为被套的股票解套。

  进入股市的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的题目。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。既然不能简朴回避,就要勇敢地面临它,找出适合自己的解决方案。

  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。