欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 解套技巧 >

解禁股是什么意思?解禁股被套后如何解套?

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
我们先来了解一下什么是解禁股?所谓解禁股指的就是那些过了限售承诺期的股票。解禁之后就可以在二级市场进行买卖。解禁股分为两类,分别是大非解禁股和小非解禁股。也就是我们通常所说的大小非解禁。这里面的非指的就是非流通股的意思,也就是这部分股票刚开始是有限售期的,限售期内股票不能买卖,只有解除限售期的禁止买卖后才能自由交易。因此叫解禁股。而大小非则说的是解禁股的规模,规模大的叫大非,规模小的就叫小非。
解禁股是什么意思?解禁股被套后如何解套?
那么如果解禁股被套牢后如何在解禁后解套呢?股民学校金融网总结了几点方法供您参考。
 
一、持有自动解套
如果买入的价位比较低,那么可以一直长线持有到自动解套,这种方法没什么难度,而且不需要我们再投入任何资金,但是缺点就是比较被动。最重要的是,持有的股票要业绩良好才行,并且同时股价在相对低位,如果在高位上,那么就要采取更为主动的解套方式了;
 
二、主动止损解套
这适合在股价处在高位的时候,如果被深套,就果断止损或是部分止损,然后在股价跌到低位的时候再买入股票进行回补。但是这种方法也有缺点,就是有做空的风险。操作要点就是一定要果断,千万不能错过止损实际,止损后一旦股价下跌到低点的时候,再买回来,操作几次一般都能快速解套。
 
三、更换股票解套
当持有的股票缺乏基本面支撑或者是没有主力进驻,往往持有很久也不一定能解套,这种情况下,如果我们一直持有就会加大我们的时间成本和解套成本,这时候果断出局,壮士断臂,然后去低位介入别的优质股票,可以让我们更快的解套。这种方法的有点是不再被原有股票所局限,能够有效的控制风险,但是缺点是可能你卖出后股价又上涨,这就得不偿失了,同时买入的新股票如果没能如期上涨,或者是买在了高位上,那可能会让风险扩大。所以这个方法的操作要点就是换股一定要换价格处在低位的股票,并且是基本面良好,有业绩支撑,最好是刚刚进入上涨通道的股票。我们不一定卖出后就立即买入别的股票,一定要瞅准时机,切忌盲目。
 
相对来说,解禁股是比较少的,任何时候我们做股票都要做好各种心理准备,预想到可能会出现的各种情况,并做好相应的对策,以免临阵手忙脚乱。

本文关键词:解禁股是什么意思,解禁股
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。