欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 解套技巧 >

股票被套后解套回本的三大建议

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
很多人在购买股票后被套,历经挣扎后无奈割肉离场,在这样一次次的赔钱经历中,慢慢的对股市心灰意冷,其实买股票被套是一个很正常的现象,任何人都不可能说买的股票永远不被套,重要的是被套后如何快速的解套回本,这就要求我们对自己持有的股票进行一番分析,然后根据情况采取相应的措施来解套。
 
一般来说,买股票被套的原因都是因为购买的时候股价较高,造成自己的成本比较高,这样我们逆向思考一下,如果我们卖掉股票后,能够在更低点买进来,那么就能很好的降低成本,从而快速解套。但是,这样做的前提是你必须要有足够的耐心,只要能够降低成本,多做几次也无妨。另外,也可以考虑更换手中的股票,通过新购买的股票上涨来抵消之前被套的资金,这样做需要我们更加谨慎,切不可再犯与之前同样的错误。同时,换股的时候一定要是以弱换强,这样可以尽肯能快的解套,但是对那些涨幅较大的强势股,建议还是不要介入,因为价位较高,很可能会让我们重蹈覆辙。
 
对于股票解套,股民学校金融网给大家三个建议:
 
一、当我们买入股票之后,尤其是重仓和满仓的时候,一定要认真观察接下来几天时间甚至一段时间之内的股市走向,看自己持有的股票是否具备当前热点。
二、如果经过分析和观察后,觉得我们持有的股票不具备当前市场热点,那么就需要快速离场,哪怕是稍微赔了一些也要走,如果是深套的话,可以留下来一部分,当股价下跌到历史低点的时候,止跌企稳的时候可以再次介入从而摊低成本。
三、如果经过分析和观察后,我们手中的股票符合当前市场热点,那就需要我们随时关注市场的变化,当股价快速上涨或者是强行拉升的情况下,可以逢高减仓,当股价步入快速下跌过程中时,耐心等待机会,跌到低点再次买入。但是有一点要谨记,我们再次买入的价格一定要低于卖出的价格,否则只会让我们越买越高,越买越被套。
 

本文关键词:股票被套后解套,股票解套
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。