欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 解套技巧 >

股票被套怎么办?股票被套后如何解套?

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
相信国内炒股者基本上都被套过,股票被套后大部分人都是心情不好,甚至怨天尤人,但是股民学校金融网认为,股票被套是在正常不过的现象,俗话说常在河边走,哪有不湿鞋的,股票被套后我们需要调整一下自己的心态,然后去分析一下为什么被套,一来避免今后再踏上老路,二来对症下药,想办法尽快解套。
 
近十年的炒股经历中,我不知道被套了多少次,最多的一次甚至快要亏掉了70%,过来人都说,炒股想要赚钱,没个十几年的经验积累,不经历几次牛市和熊市是做不到的,这话果然是不错的,股票被套的次数多了,我们的经验也就会越来越丰富,但是前提是你要善于去总结经验和教训,这样被套一次就提高一次,只要能坚持下去,总归有守得云开见月明的那一天。
 
下面我们来分析一下股票被套后如何解套。
 
一、我们需要知道为什么被套,我们买入一只股票,必然要看这只股票的基本面,被套后我们也要去分析股票基本面,分析这只股票最近几年的财务数据,看看这只股票和当前的价值相对比到底处在什么位置上。如果股价高于其实际价值,那就别想了,赶紧卖掉为好,尤其是那些垃圾股,并不是我们一直死扛着不卖就能解套的。但是如果经过我们的分析之后,股价远低于当前股票的实际价值,那么则可以继续持有甚至逢低加仓,静待股价的回归。
 
二、另外,我们还需要知道我们股票被套的位置到底是处在什么状态,是阶段性高点还是阶段性低点,当前市场属于牛市还是熊市亦或是震荡市,这就要求我们具备一定的技术分析能力了。如果是在熊末牛初阶段被套,那可以安心持股,等待牛市到来,而如果是在牛末熊初被套,那还是赶紧逃命吧。
 
三、我们要看自己的资金被套进去了多少,一般我们是不建议大家满仓炒股的,这样会造成很大的心理压力,就算是在牛市里面,如果满仓被套后我们也需要适当减仓。如果是半仓被套,也需要适当减仓,避免被深套。如果是轻仓被套,可以通过T+0来做一些超短线波段,挽回一些被套的损失。
 

本文关键词:股票被套,股票被套怎么办,股票被套后如何解套