欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 看盘技巧 >

训练良好看盘能力的有效方法

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

    一、下面介绍一些主要的看盘要点

    1、看量价匹配情况

    通过观察成交量柱状线的变化与对应指数变化,判断量价匹配是正匹配还是负匹配。具体是成交量柱状线由短逐步趋长,指数也同步走高,则表明推高功能不断加强,是正匹配,可跟进;反之,指数上涨,成交量柱状线却在萎缩,是负匹配。无量空涨,短线还会回调。同样,当成交量柱状线由短逐步趋长,指数不断下滑,表明有大户、机构在沽压,是危险信号,通常大盘短期很难再坚挺;成交量柱状线不断萎缩,指数却飞速下滑,是买盘虚脱的恐慌性下跌,此时果断介入,短线获利丰厚。

    2、看热点转换情况

    通过观察当日涨跌幅度,判断是长线资金在积极运作还是短线资金在游荡式冲击。

    3、看指数异动原因

    盘口分时指数图,有时突然会出现飙升或跳水走势,因事先没有征兆,所以称为异动走势。如果不查出原因所在,而是跟随分时图走势作投资决策,极易出昏招。

    二、看盘技巧:看盘做短线的方法

    1、能在技术指标走好之前就买入,真正的突破不一定发生在颈线位置上,不必等到颈线突破才进货。

    2、能在指标走坏前卖出,不会在明显进入下降通道的时候出货,而是更早!

    3、最适当的时机卖出高价。抛出一定要记住要抛在它涨时,千万不要看见它跌时再抛。在行情好时,快速获大利。在行情差时,也能抓机会获小利。

    不把不赚钱的原因归咎于市场环境,这是高手和菜鸟最根本的区别。上涨真原因,有人买进才是真,挣钱有真相,买进以后涨涨涨,进出点位最珍贵,重在把握高低位,介入点位要精细,最佳理想和满意,涨过就是祸,看涨不真涨,看跌都真跌。不怕错就怕拖,等着等着窟窿大,两极分化,变化最大,正反两面,倒过来看,知道后市如何,反过来作,敢在最高点出,善于底位接,本领最出色。

  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。