欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 看盘技巧 >

如何从盘口分析多空博弈情况

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

    多空对法三阶段

    在中盘这3小时中,又可分为多空博斗、多空决胜和多空强化三个阶段。

    1.多空博斗

    开盘时多空之间只是相互试探,还没有正面交锋。盘中则是多空双方短兵交接的开始,又是早市潜伏的黑马股启动的时刻,需重点关注启动个股;也是对全天的大盘走势做进一步判断的时刻。指数、股价波动的频率越高,则表明多空双方的博斗越激烈。若指数、股价长时间平行,则表明多空双方持续观望,无意交战。这个阶段,股民亦可慎重判断,不必急于出手。

    2.多空决胜

    经过前面多空双方的激烈拼杀,胜负趋势逐渐明朗,大盘走势出现明显的倾斜。若多方占据优势,会把股价不断推高;若空方占据优势,则股价持续跌落。占优方将乘胜追击,扩大战果;另一方见大势已去,抵抗力明显减弱。此时,股民可通过关注各种类型和板块的强弱变化选择进出的最佳时机。

    3.多空强化

    多空强化是盘中的最后阶段,占优方乘胜追击,败方大势已去且无时间还击。盘中出现一面倒的局面,胜负结果不问可知。如果股价创了新高,那么尾盘还会有一番急拉行情,如果此时股价走低,那么尾盘还会有一番急挫走势。

    强者更强,弱者更弱。实战中将14:30前盘中出现的最高和最低点描出并取其中间值为标准,如果此时指数在中间值和最高点中间,则涨势会进一步强化,尾盘有望高收。若此时指数在中间值和最低点之间,则尾盘震荡向下的概率较大。

  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。