欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 涨停研究 >

涨停板的分类以及不同涨停板形态分析

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   
对于短线客来说,涨停板的诱惑是无法抵抗的,但是涨停板也分为很多种,有些涨停板能追,有些涨停板是陷阱,如果你不能很好的进行区分,那么被套的几率将会非常大,下面我们就来分析一下涨停板的几种类型。
 
涨停板大致可以分为两种,一种就是不开涨停板,也就是封死涨停,另外一种就是开板涨停板,也就是涨停后又打开的这种反反复复的涨停板。
 
一、封死涨停板
涨停板封死后不再打开,也分为两种,一种是无量封死,一种是有量封死。我们都知道,股价的上涨或下跌是由买卖双方的力量来决定的,放量封死涨停板其中必然会有一部分是看空者的抛售,而无量仍然能封死涨停板的,则说明筹码大多集中在庄家手中,持股者惜售,没有买卖,自然也就没有成交量,所以,无量封死涨停比放量封死涨停要更好一些。
 
二、开板涨停板
一直股票涨停后开板,再涨停再开板,这样反反复复的情况其实是最不好判断的,要分析这种涨停板,我们不光要分析股价的涨幅,还要注意大环境的分析。一般来说,开板涨停板分为三种情况,他们具体的特征如下:
 
1、出货型涨停:这种涨停板出现在股价上涨到一定的高位上,这时候大环境越不好,它表现的就越出众,其目的就是为了吸引场外投资者的注意,而庄家想要通过满天过海的手段来出货;
 
2、洗盘型涨停:这种涨停一般是出现在股价上涨的过程之中,这个时候股价已经有了一定的涨幅,但是涨幅并不大,这时候庄家为了高抛低吸,同时也为了进一步提高市场成本,会进行剧烈的震荡洗盘,股价大幅波动,有时涨停,有时跌停,如过山车一般刺激;
 
3、吃货型涨停:这种涨停只会出现在股价底部,并且当前的大环境良好。这种形态的涨停其实也不难识别,在刚封涨停的时候,很可能在买一到买五上会有大买单,这些大买单都是庄家的,然后庄家再通过对倒将股价砸下去,造成一种恐慌氛围,诱导散户卖出,庄家趁机吃进涨停,然后再来一次,让你感觉涨停有封不住的可能,就这样来来回回,庄家不断蚕食散户手中的筹码。

本文关键词:涨停板,涨停板形态
  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。