欢迎光临股民学校!股民学校:零基础学炒股,从入门到精通!
您现在的位置:首页 > 实战技巧 > 止损技巧 >

个股出现缩量破位时的是止损卖出点

发布时间:2018-01-08 00:00:00   点击:
文章分享:
   

    (一)破解缩量破位之谜

    投资者在实际操作过程中往往会看到,股价在下跌过程中有一段时间表现为横盘的走势,在横盘的时间里,成交量也一直处于缩量状态。许多投资者看到这种情形,就一知半解地误以为主力在建仓,因此纷纷入场跟进。但是,在跟进之后,股价非但没有抬高,反而出现了猛烈下跌并且跌破了整理平台。

    同时,在下跌的过程中,成交量没有放大,反而出现缩量的现象,这种走势就被称为“缩量破位”。若当股价处于明显的下跌通道时出现缩量破位的走势,则表明股价后市不但不会止跌回升,反而会保持继续下跌的走势,甚至还会出现加速下跌的行情,如图6-3所示。

    (二)缩量破位时的应对策略

    (1)如果横盘之后突然出现一根放量上涨的大阳线,紧跟着出现一根向下破位的缩量阴线,此时投资者应果断出局。前面出现的放量阳线很可能是主力的诱多行为,主力借此来引诱一部分投资者去接盘,这通常证明主力出货已接近尾声了。

个股出现缩量破位时的是止损卖出点

图6-3 横盘后的缩量破位

    (2)当投资者遇到在下跌过程中出现横盘整理的个股时,绝不要轻易买进,特别是当股价处于下跌通道之时。一旦股价向下破位,持股的投资者就要迅速卖出,不要一看到成交量出现缩量就认为是假跌。

    成交量出现萎缩说明盘中的交易很清淡,主力已经在股价刚开始出现下跌或者在反弹时就把大量的筹码抛掉了,因而造成了缩量破位下跌的走势。


  • 股民学校 www.gmxx.cn 湘ICP备19014477号
  • 股市有风险,投资需谨慎。